Яндекс.Погода
Курсы валют онлайн
:425.7451 Казах.тенге
:501.2299 Казах.тенге
:5.7715 Казах.тенге
Есть новость?
Платим за информацию!
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полицейским Жамбылской области удалось задержать банду серийных грабителей, которые держали в страхе поселок Кордай почти два месяца!!

Налетчиками оказались трое жителей Алматы, здесь их и задержали. В Кордай приезжали погостить к родственникам, тогда же и совершали преступления.

"Первому 40 лет, не женат, ранее был судим за кражу, вымогательство и разбой. У второго 34-летнего подозреваемого есть семья и дочка, он ранее судим за убийство. Третий подозреваемый является жителем города Алматы, ему 27 лет, не судим, имеет семью и двоих детей", - рассказали в ДВД.

Полицейским удалось установить их причастность к фактам изнасилования несовершеннолетних. Преступления были совершены в Кордае.

Сейчас мужчины находятся в СИЗО. Они дали признательные показания. У подозреваемых изъяли похищенные у пострадавших банковские карточки и вещи. Также изъяты другие вещественные доказательства, которые они закопали в поле при выезде из села Кордай.

Напомним, что злоумышленники совершили ограбления в поселке в период с 20 по 29 июля в ночное время. Своих жертв преступники жестоко избивали. Один из пострадавших скончался в больнице.

После серии нападений люди стали опасаться за свои жизни. Они вооружались арматурами, битами и другими предметами, чтобы защитить свои дома и близких.

Между тем, полицейские ввели круглосуточное патрулирование в населенном пункте, чтобы предотвратить массовую панику.