Яндекс.Погода
Курсы валют онлайн
:425.7451 Казах.тенге
:501.2299 Казах.тенге
:5.7715 Казах.тенге
Есть новость?
Платим за информацию!
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Возрождение и сохранение национальных видов спорта - этому в Кордайском районе Жамбылской области уделяют особое внимание.
 
В ближайшем будущем в районе появится новый ипподром. Специалисты намерены обучать детей основам верховой езды и другим видам спорта. Для возведения объекта сейчас разрабатывают проектно-сметную документацию.

Стоит отметить, что для развития верховой езды в Кордайском районе планируют также построить 2 конных завода. Инициативу проявили местные предприниматели, осталось лишь определить земельный участок.

К строительству приступят в этом году. Интерес кордайской молодежи к национальным видам спорта растет ежегодно. Поэтому в прошлом году здесь открыли специальную школу по обучению таким играм, как кокпар, байга и асык ату, а совсем недавно в список включили и тоғызқұмалақ.

В этом году открылся кружок по жамбы ату- стрельбе из лука и охоте с ловчими птицами. По словам директора спортивной школы, очень трудно найти профессионального беркутчи. Единственный в районе — Болат Кыдырали. Сейчас он активно практикует древний национальный вид охоты.

Кружки по национальным видам спорта работают в разных сёлах Кордайского района. Это создает неудобства для учащихся. Для решения проблемы в районе планируют построить ипподром.

Сейчас разрабатывается проектно-сметная документация на 60 миллионов тенге.

Данное видео предоставили: Хабар24
Строительство нового ипподрома в Кордайском районе.